DERO.NGAWIKAB.ID – Dalam rangka untuk lebih meningkatkan serta memaksimalkan tugas sekaligus koordinasi antara PKK Kecamatan dan PKK di sepuluh Desa Se-Kecamatan Bringin, Tim Penggerak PKK Kecamatan Bringin menggelar rapat rutin dalam hal ini kegiatanya dilaksanakan setiap bulan sekali dan kali ini diselenggarakan pada Kamis,(13/02) bertempat di Pendopo Kantor Kecamataan Bringin.
Baca Juga:
- Kecamatan Bringin Gelar Musrenbang Tahun 2020.
- Sekilas Tentang Profil Petugas Operator Website Resmi Desa Dero.
Rapat Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) bertujuan untuk membahas berbagai hal seperti kegiatan setiap kelompok kerja (pokja). Untuk setiap Pokja PKK memiliki tugas dan fungsi masing-masing, seperti Pokja I membidangi Penghayatan dan Pengamalan Pancasila dan Gotong Royong. Pokja II membidangi Bidang Pendidikan dan Keterampilan serta Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Pokja III untuk mengelola sandang, pangan dan perumahan sekaligus tata laksana rumah tangga dan Pokja IV yang membidangi mengenai kesehatan,kelestarian Lingkungan Hidup dan Perencanaan Sehat.Hal ini ditegaskan oleh Yani Supriyadi Selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Bringin dalam sambutannya
“Tujuan Rakor TP PKK Kecamatan sekaligus Desa adalah untuk memelihara komitmen, memantapkan program, menyamakan persepsi Pengurus TP PKK Kecamatan maupun Desa dalam meningkatkan koordinasi dan juga menindaklanjuti hasil Rakor bulan lalu untuk d evaluasi dalam rangka terciptanya kerja sama yang harmonis dikalangan Tim Penggerak PKK,” Ucap Yani Supriyadi dalam sambutannya.

Selain itu, rapat rutin bulanan ini membahas terkait permasalahan yang terjadi di masyarakat Desa diantaranya kebersihan Lingkungan, pos yandu, laporan kegiatan dan membahas 10 Program pokok PKK, serta kegiatan lainnya, dengan harapan meningkatkan koordinasi antar anggota, pengurus dan PKK Desa serta melaksanakan tugas dan fungsi dari PKK.
Dan untuk agenda hari ini seperti biasa dilaksanakan senam cegah stunting bersama yang di pimpin oleh Jumiati selaku Tim dari Puskesmas Bringin dan juga kegiatan setelah pleno yaitu dilakukan pembinaan untuk petugas UP2K dan Dasa Wisma oleh Yani Supriyadi selaku ketua Tim Penggerak PKK Kecamataan Bringin.